今日瓯海 数字报纸


00001版:一版要闻

王振勇督查登革热防控 和环境整治工作

高标准严要求打好翻身仗

  本报讯(记者 黄冰娥 许凯光)9月26日晚,区委书记王振勇赴梧田街道开展登革热防控和环境整治工作夜查,强调要破除惯性思维,高标准严要求打好翻身仗,让环境整治民生工程成为街道开展主题教育最亮的“成绩单”。副区长王晓康参加督查。

  当晚,王振勇一行先后来到梧田街道蟠凤、大堡底、月落垟等村,深入居民小区房前屋后、大街小巷,查看蚊虫消杀和孳生地“六清”等登革热防控措施落实情况。检查中发现,尽管防蚊灭蚊、防控知识宣传等行动正大力开展,但环境卫生差、群众卫生意识不强等问题依旧突出,源头治理亟待提升。

  王振勇一行在蟠凤村西垟锦园沿路查看,随处可见人行道沦为租户、餐饮店的后厨房,马路上生活污水横流,垃圾堆放点均是臭气熏天、随意散乱,条条道路皆是车辆横七竖八无序停放,脏、乱现象触目惊心。在大堡底村,小巷里堆放着住户闲置的桌椅杂物,繁华大街被围上篱笆成了私人菜地。“不良的卫生习惯、占道行为侵害的是公共环境,绝不能熟视无睹!” 王振勇指出,要破除惯性思维,强化管理,

  (下转第4版)


今日瓯海 一版要闻 00001 高标准严要求打好翻身仗 2019-09-30 2 2019年09月30日 星期一