今日瓯海 数字报纸


00002版:综合新闻

我区举行“创客中国”浙江好项目海选赛

  本报讯(记者 王斌)日前,2020年“创客中国”中小微企业创新创业大赛瓯海区、浙南产业集聚区海选赛在我区举行。7家优秀创新型实体企业以及来自在温高校的6个优秀项目参加角逐,项目涉及机械制造、节能环保、生物医药、快销食品和电子信息等领域。

  此次活动由区经信局、浙南产业集聚区经济发展局、温州市企业综合服务平台联合主办。区企业综合服务平台、浙南产业集聚区中小微企业公共服务平台承办。活动旨在发掘和扶持一批“双创”优秀项目和优秀团队,培育和根植中小微企业创新基因,推动中小微企业转型升级,促进区域中小微企业融通发展和信息化与工业化融合发展。

  比赛分企业组和高校组,采取“7+3”模式,包括项目路演7分钟,评委提问3分钟。选手们结合演示文稿,在有限的时间内客观呈现项目前景、优势等。经过激烈角逐,温州维科生物实验设备有限公司的微型空间高速除菌机项目、浙江百珍堂食品有限公司的卫生级高通压榨分离输送系统项目晋级参加温州赛区决赛。其中通过综合评分,温州职业技术学院的紧凑型先进纳米涂层装备及技术项目、浙江百珍堂食品有限公司的卫生级高通压榨分离输送系统项目和一种快速营养补充的方便食品项目分获一、二、三等奖。


今日瓯海 综合新闻 00002 我区举行“创客中国”浙江好项目海选赛 2020-06-29 2 2020年06月29日 星期一