今日瓯海 数字报纸


00002版:综合新闻

为商圈经济发展注入红色动力

全市首家商圈综合体党建联盟在瓯成立

  本报讯(记者 严建春 通讯员 李锋)6月24日下午,全市首家商圈综合体党建联盟——“红色领航 万象同心”党建联盟在温州万象城成立。这标志着南白象街道在构建资源共享、功能互补、多元协同的城市基层党建工作新格局方面迈出新的重要一步。

  作为全市商业综合体的品牌单位,温州万象城在南白象街道党工委的指导下,与街道瓯江红党群服务中心、派出所、横港头社区、辖区学校、企业等8家单位成立党建联盟,共谋两新领域商圈党建新发展。各党建联盟单位将打破单位、企业、社区自成一体、相对独立的党建工作模式,充分发挥各自优势,加强合作共建,有效用好“红色管家”的工作特色和机制,创新设计共促共建的活动载体,常态化协商共治,形成条块结合、组织共建、党员共管、资源共享、优势互补的良好格局。

  在党建联盟成立大会上,温州万象城还创新推出“红七月——致敬先锋 礼遇万象”活动,为区级以上优秀共产党员、党务工作者等提供高端下午茶、店铺折扣等会员优惠,向“七一”献礼,向优秀共产党员致敬。并首创聘请“红色经理”,负责党建指导、人才引育、协调对接、争取政策等工作,帮助解决商业综合体自身发展过程中的各类需求。

  据介绍,温州万象城被确定为温州市级两新党建示范点创建对象。“红色领航 万象同心”党建联盟的成立,将促进万象城综合体充分巩固党建基础,把党的政治优势和组织优势转化为商业产业发展的创新优势,发挥党建在商圈发展中引领作用,使党组织汇聚在商圈,党员凝聚在商圈,服务延伸在商圈,为商圈经济发展注入红色动力,真正实现“党建强、发展强”。

  下一步,南白象街道将继续抓好党建联盟建设,以共同需求、共同利益、共同目标为纽带,依托共驻共建、结对共建、区域联建等载体,不断丰富党建工作内涵,构建开放多元的区域化党建工作新格局,为打造“创新之区 未来之城”,展现新时代的窗口担当。


今日瓯海 综合新闻 00002 全市首家商圈综合体党建联盟在瓯成立 2020-06-29 2 2020年06月29日 星期一