今日瓯海 数字报纸


00001版:一版要闻

姜迪清调研法治瓯海建设工作

形成普法合力助推一体化发展

  本报讯(记者 陈丹 许凯光 见习记者 林安宁)1月11日,区人大常委会主任姜迪清到区司法局调研法治瓯海建设工作,并重点了解我区“八五”普法和依法行政工作情况。区人大常委会副主任潘小林、副区长王金法参加调研。

  姜迪清一行详细听取区司法局工作汇报,并观看行政合同管理“一体化”应用、行政诉讼案件系统运行演示。座谈会上,与会人员围绕“八五”普法宣传教育、政府依法行政等内容进行交流,并提出了许多具有建设性的意见和建议。

  姜迪清指出,法治瓯海建设意义重大、影响深远,区司法局作为职能单位,要着重抓好“八五”普法和依法行政监督工作。他强调,普法工作要坚持问题导向,要重点突出、形式多样、内容丰富,构建全民普法格局;要制定具体方案,有针对性、系统性、计划性,追求普法的实际效果;要发挥司法部门主体作用,开展实时普法,壮大社会普法力量,形成社会大普法工作合力。同时要着力完善行政执法监督机制,进一步提高行政执法水平,全力助推法治瓯海、法治政府、法治社会一体发展。


今日瓯海 一版要闻 00001 形成普法合力助推一体化发展 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五