今日瓯海 数字报纸


00002版:综合新闻

政企合力派发留瓯过年“大礼包”

情暖异乡坚守人

  本报讯(记者 庄苗苗 周坚任 )日前,我区出台支持企业留员工稳岗位政策,将根据实际给予每家企业不高于20万元包车补贴、5至10万元留岗补助和每位新员工200元的培训补贴,给予员工100至500元返岗路费补贴和每人次1000元的以老招新补贴等等,鼓励企业留住员工、优待员工。响应“就地过年”号召,我区企业也纷纷发放“贴心福利”,鼓励外地员工留温过年。

  “去年我就留下来了,企业给我们安排了年夜饭、爬山活动、烧烤,比在家过年还热闹。”德赛集团有限公司针车车间员工郭秀梅经过考虑后,还是决定继续留瓯过年。日前,德赛集团有限公司再次推出奖励条例,让外地员工安心留下过年。

  “来回核酸检测会很麻烦,所以我还是不回去了。”来自江西的车间经理王春来在德赛工作已有20多年,因为疫情关系,今年他选择留在温州过年,“暂时的分别也是为了日后的相聚,家里人会理解,我对这个‘温州年’还挺期待的。”

  “去年我们就已经对鼓励外地员工留温过年出台相应的福利政策,反响不错。今年我们在去年的基础上再做适当调整,除了仍然是给予所有留温人员每人800元补贴之外,还对在外住宿的留温员工增加住房补贴和生活补贴等。”德赛集团行政副总经理李刚介绍道,为了让员工留得下过得好,公司提前一个月启动员工留温情况摸底调查,统筹春节错避峰排班放假和生产计划,鼓励员工留温过年。除了拿出真金白银留人稳岗,德赛集团还聘请专职人员负责假期伙食,筹划员工新年文化娱乐活动等暖心措施,通过物质和精神上的共同激励,陪伴员工过幸福年。

  温州君廷酒店总监张凯文的老家在湖北,今年他决定留温过年,提前给家人打视频电话报平安、送祝福。温州君廷酒店外地员工目前已有80%以上选择留下来,留温过年人数的比例相较去年提高了2倍。

  “在做好后勤保障的同时,比如说在大年三十晚上准备年夜饭,大家一起看春晚,在大年初一酒店也会对外地员工发放红包。”温州君廷酒店人力资源部主管王海荣说,为了让员工能有更多获得感、幸福感,酒店拿出有诚意的“挽留”。

  不只是德赛和君廷,我区还有多家企业推出暖心举措,让留温员工过个精彩年。瓯海眼镜有限公司、温州阿外楼酒店和德邦物流等企业为异乡过年的员工开展“除夕暖心年夜饭”,还开展“装饰DIY”活动,让员工们亲手装上红灯笼、挂上春联,并为员工发放春节红包和各类年货,营造浓浓的过年氛围。温州修文食品有限公司发福利、发食品,全面保障留温员工过年期间吃住问题,推出“假期食宿全免”暖心举措,征求员工个人口味,提高餐饮标准。温州佳韵服饰有限公司开设共享厨房,提供场地和基本的设备及调料,让员工自己动手一展厨艺,用味蕾触摸乡愁。德邦物流、中环检测科技股份有限公司等企业在春节期间组织技能专家为留温员工免费开展技能培训,提高年后工作信心。


今日瓯海 综合新闻 00002 情暖异乡坚守人 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五