今日瓯海 数字报纸


00002版:综合新闻

“墙”守安全

郭溪一快递站点着火

  本报讯(记者 陈丹 见习记者 林安宁)日前,郭溪街道温瞿东路一快递站点发生火灾,所幸业主按照要求设置了防火隔断墙,阻止了火势蔓延,火灾没有造成人员伤亡。

  起火建筑为6层砖混结构,一层着火部位为中通快递的收发站点,过火面积20余平方米。消防部门初步认定,起火原因为电瓶车电瓶在室内充电短路引发火灾,从而引燃周边可燃物,致使火势快速蔓延。

  该建筑属于“通天房”式合用场所,房东在对外出租店铺时,按街道的要求,对店铺和居住出租房进行改造。一楼店铺加装防火墙与二楼住宿进行完全隔断,同时在往二楼的居住出租房入口处安装防火门,室内加装烟雾报警、简易喷淋等消防设施,为住户火海逃生创造了最有力保障。“还好装了这道防火墙,不然我们全家就完蛋了。”惊魂未定的房东庆幸地说。


今日瓯海 综合新闻 00002 “墙”守安全 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五