今日瓯海 数字报纸


00002版:综合新闻

我区文旅系列十佳评选结果出炉

寻找瓯海特色比拼文旅创意

  本报讯(记者 吴佳佳 许凯光) 8月2日至3日,“缤纷夏日 瓯遇浙里”2022年文旅消费季暨全区文旅系列十佳评选活动举行,综合网络投票和现场打分,评选出“2022年瓯海区十佳文旅精品民宿”“2022年瓯海区十佳文旅创意餐厅”“2022年瓯海区十佳文旅特色商品”“2022年瓯海区十佳文旅网红景点”。

  从主题特色到经营理念,从场景设计到营销方式......活动现场,13家特色民宿和14家充满创意、多元化的餐厅逐一亮相,通过路演形式展示各自亮点,围绕创意性、质量与工艺、知名度及商业化程度、文化特色等方面进行比拼。最终根据综合评分,一捆藤花园民宿、安葵大罗山、景山小筑等获得“2022年瓯海区十佳文旅精品民宿”称号,瓯花艺术馆餐厅、一捆藤花园餐厅、兰里小房子餐厅等获得“2022年瓯海区十佳文旅创意餐厅”称号。

  其中,一捆藤花园民宿是以园艺为主题的花园民宿,花园内有来自世界各地的上百种不同植物。“能够获得民宿系列的第一名也是意想不到,以后我们会进一步提升民宿品质,提供优质服务,打造出连锁品牌。”该民宿老板陈卫舟表示。

  瓯花艺术馆餐厅则是“2022年瓯海区十佳文旅创意餐厅”之首,该餐厅通过开展摄影展、书画展、非遗展、匠心工艺美术展等,将下午茶、花膳、饮品等融合其中,以进一步推广文化艺术。餐厅创始人王少少说:“接下来会通过更多媒体渠道、景观形式、体验形式把瓯海文化传播出去。”

  此次,由区文化和广电旅游体育局主办的文旅系列十佳评选活动,旨在通过评选“2022年瓯海区十佳文旅特色商品”“2022年瓯海区十佳文旅精品民宿”“2022年瓯海区十佳文旅创意餐厅”和“2022年瓯海区十佳文旅网红景点”,进一步提高瓯海文旅消费供给能力和质量,推进我区特色文旅消费配套服务的品牌化发展。

  “举办这次评选活动,我们也是想发掘一批好的文旅特色服务单位,帮助他们做好宣传推广。”区文化和广电旅游体育局文旅体产业管理(审批)科科长张耀表示,接下来该局还将联合媒体开展“主播带你游瓯海”“主播带货”等活动,提升全区文旅系列十佳曝光度,进一步提振瓯海文旅消费。


今日瓯海 综合新闻 00002 寻找瓯海特色比拼文旅创意 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五