今日瓯海 数字报纸


00004版:资讯·应急

177家避灾安置场所完成“体检”

  日前,区应急管理局顺利完成54个避灾安置场所房屋安全鉴定工作,规范避灾安置场所建设,筑牢防灾民生保障“最后一公里”。

  据统计,目前全区已建成避灾安置场所177家,其中区级1家,镇街级18家,村级158家。自今年4月起,我区对在册177家避灾安置场所开展周边环境风险排查,并重点对结构鉴定时间超过3年的54家避灾安置场所进行房屋结构重新鉴定工作。

  避灾安置场所集减灾、避灾、救灾物资储存等功能于一体,对提升基层防灾减灾救灾能力意义重大。该局委托有资质专业机构对避灾安置场所的房屋结构布局、建筑物倾斜度、结构损伤等情况进行评估,科学准确评定房屋主体结构安全性,为我区避灾安置场所房屋安全质量把关。

  此外,积极推进避灾安置场所规范化建设,今年已完成规范化建设29家,规范化建设率达72%。    通讯员 杜温瑞


今日瓯海 资讯·应急 00004 177家避灾安置场所完成“体检” 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五