第01版:一版要闻 2024年05月14日

区委举行党纪学习教育专题读书班暨区委理论学习中心组专题学习会

引领教育纵深开展

  本报讯(记者  黄冰娥  许凯光  见习记者  章珈璐)5月8日至10日,区委举行党纪学习教育第一期专题读书班暨区委理论学习中心组专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》,示范带动广大党员干部认真学习党纪党规、遵守纪律规矩,引领全区党纪学习教育纵深开展。区委书记曾瑞华主持并讲话。区领导刘云峰、姜迪清、金衍光、胡晓立、肖剑、林仕德、吴雪梅、范学序作交流发言。市纪委常务副书记、市监委副主任龚大昕作《条例》解读辅导。

  本次读书班采取专题辅导、集中学习和研讨交流相结合方式进行。

  曾瑞华指出,开展党纪学习教育是推动全面从严治党的重要举措,是增强纪律建设的有力保障。要坚持原汁原味纸上学,在学纪知纪中书写廉洁答卷。政治站位要再拔高,学习重点要再聚焦,学习热潮要再掀起,真正把党纪党规刻在心上,锤炼党性修养,树牢正确政绩观、权力观,做“两个确立”的坚定拥护者,“两个维护”的忠实践行者。

  曾瑞华强调,要坚持逐章逐条身上照,在检身自省中筑牢防腐底线。聚焦问题自省,联系自身实际和工作实际,经常用党的纪律规矩“照镜子、正衣冠”,做到边学习、边对照、边检视、边整改;对标条例自律,在增强纪律意识上继续下狠功,保持“如履薄冰、如临深渊”心态,坚决落实好“一岗双责”,以自律带动他律;对照案例自警,坚持用“身边事”警醒“身边人”、用“案中人”点醒“梦中人”,针对性地开展警示教育。

  曾瑞华要求,要坚持实干担当事上见,在正责正绩中扛起使命初心。把学习成效体现在提高能力水平上,不断提高干事创业的思想方法、工作方法和领导方法。把学习成效体现在改进工作作风上,始终牢记党的根本宗旨,以一线研究、一线解难、一线谈心,真正帮助群众、关心群众。把学习成效体现在推动实际工作上,把开展党纪学习教育和贯彻落实党中央重大决策部署结合起来,与“三支队伍”“强城行动”等任务要求结合起来,以党纪学习教育推动“科教智城”“园博园”建设等中心工作,用实干实绩为全区大局多作贡献。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

今日瓯海©版权所有 未经许可不得转载
杭州前方信息技术有限公司 提供技术服务