第01版:一版要闻 2024年05月14日

区领导调研经济稳进提质工作

坚持创新引领 做强做优主业

  本报讯(​记者  林慧慧  周坚任)5月12日,区委书记曾瑞华率队到梧田街道调研经济稳进提质工作。他强调,要不断做强做优主业,坚持科技创新引领,持续加大研发投入,在瓯海继续深耕发展。

  浙江健诚鞋业集团股份有限公司是一家集设计、研发、生产、销售于一体的外贸型企业,拥有现代化制鞋流水线4条,年出口超300万双鞋子,产品远销欧美、中东、非洲等国家和地区。曾瑞华一行查看企业生产车间,详细了解企业发展历程、市场销售等情况,询问企业发展中的困难,叮嘱有关部门和属地街道积极为企业做好服务,帮助企业解决生产经营中的实际问题。曾瑞华充分肯定企业不断占领市场的创新做法和发展思路,勉励企业持续加大研发投入,聚力产品特色优势,提升核心竞争力,进一步提高内部管理颗粒度,实现持续发展壮大。 

  梧田街道北村强村小微园目前共入驻企业19家。曾瑞华一行走进园区,听取园区稳进提质方案汇报,并就园区发展、运营管理等进行研究讨论。他指出,要结合实际,系统谋划园区发展思路,科学解决园区高质量发展的现实问题;要明确发展定位,加强整治提升,真正将园区打造成为产业转型升级、企业创业创新的沃土。

  浙江钜丰包装有限公司是强村小微园入驻企业,从事纸制品包装生产。曾瑞华一行深入了解企业经营情况和发展诉求,要求相关部门和属地街道从企业需求出发,谋实招、解难题,精准高效服务,不断提升企业获得感。曾瑞华鼓励企业继续在创新上下功夫,提高生产制造环节机械化、智能化水平,以新技术提高产品附加值,以更好产品、更优服务抢占更大市场。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

今日瓯海©版权所有 未经许可不得转载
杭州前方信息技术有限公司 提供技术服务