第01版:一版要闻 2024年05月14日

中国(瓯海)眼镜小镇采购节暨省级特色商业街启动

  本报讯(记者  庄苗苗  吴宇洲)5月10日,第五届中国(瓯海)眼镜小镇采购节暨省级特色商业街启动仪式举行。区领导刘云峰、金衍光、杜潘祚,重庆市奉节县副县长刘木平等参加活动。

  作为本次活动的“重头戏”之一,现场发布瓯海眼镜小镇省级特色商业街整体规划,目标为构建国内首家以眼镜和眼视光产业文化为主题的特色街区、国内最大的眼镜和眼视光产业电子商务互联网+产业链整合服务平台、首家与国际接轨的覆盖全产业链的眼镜和眼视光产业综合服务街区。目前,眼镜小镇内的温医大眼视光瓯海视力检测治疗中心以及眼健康探索馆将在本月竣工;眼镜小镇重点打造的源头工厂现货市场“瓯海眼镜城”,首批一、二楼总计72个商铺近80%已被预定;商业街最新政策明确,新入驻企业根据企业产值租赁五年,享受首年免租,免租期后根据企业贡献度,还可享受最高80%的租金减免。

  区委副书记、区长刘云峰在致辞时表示,希望通过本次活动,让更多人了解瓯海眼镜、加入瓯海眼镜、投资瓯海眼镜,也希望企业家能抢抓有利时机,发挥本土办展优势,树形象、强品牌,向全球客商展示瓯海眼镜的过硬品质和独特魅力,并向全球眼镜品牌商发出诚挚邀请,期待大家能带着项目、订单、资金、团队来到瓯海,瓯海将全力提供最优质的服务和保障,共同携手打造“世界眼镜之都”。

  仪式中,依视路镜片浙江创新运营中心、明月镜片浙江服务中心等一大批供应商、品牌商和大型连锁企业与瓯海眼镜小镇达成入驻意向或战略合作。随后举办瓯海眼镜品牌秀活动,欧洛菲、宝锋、冠豪等9家眼镜企业发布眼镜2024秋冬新品与时尚趋势。 

  5月10日至13日,眼镜小镇同步举办眼镜现货展,展出面积约5000平方米,将有100多家现货展商为采购商提供“一站式”采购便捷渠道。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

今日瓯海©版权所有 未经许可不得转载
杭州前方信息技术有限公司 提供技术服务